강명승
2020-01-06

건전한 졸업식 문화 조성을 위한 졸업식 학생 생활지도 안내

6학년 학부모님께

새로운 출발을 위한 졸업식을 맞이하여 먼저 자녀교육에 정성과 사랑을 쏟으신 학부님께 축하의 인사를 드립니다.

새로운 꿈과 희망으로 본교에서 공부하던 모습이 엊그제 같은데, 자랑스럽게 본교의 교육과정을 마치고 더 큰 세계를 향해 비상하는 학생들의 모습을 바라보니 감개무량하고 모두가 이 나라에 필요한 훌륭한 인재들이 되어 주리라 기대합니다.

본교 졸업식을 맞이하여, 졸업식 참석 안내와 함께 당부의 말씀을 드리오니, 학생들이 본교 생활에서 유종의 미를 거둘 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

특히, 일부 학생들의 옷 찢기, 밀가루뿌리기, 계란던지기, 알몸뒤풀이 및 동영상 촬영 등 졸업식을 불미스러운 폭력으로 얼룩지게 하여 눈살을 찌푸리게 하고 있습니다. 졸업을 가족과 함께 새로운 시작의 의미를 되새기는 건전한 졸업이 되도록 학부모님의 각별한 관심과 지도를 부탁드립니다.

2020. 01. 02.

운 흥 초 등 학 교 장

운흥초등학교가 창작한 [일반] 건전한 졸업식 문화 조성을 위한 졸업식 생활지도 안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.