문의게시판

[일반] 방학 중 돌봄교실 시간 문의드립니다.
김혜준
2017-10-27

존경하는 교장선생님 이하 돌봄교실을 위해 애써주시는 선생님들께 우선 감사인사 올립니다.

방학 중 돌봄교실 운영시간 연장을 부탁드리고자 게시판에 글 남깁니다. 이번 개교기념일 돌봄교실도 신청인원이 기준 인원에 미달하여 운영을 못한다는 소식을 들었습니다. 길고 긴 겨울방학은 여름방학과 마찬가지로 1시까지 운영을 하실 예정이라 생각하지만 솔직히 너무 짧습니다.

지난 방학에 돌봄교실을 신청하지 않았다는 어느 부모님으로부터 시간이 너무 짧기 때문에 다른 방법을 취했다라고 말씀하시는 사례를 들었습니다. 저의 경우도 학원을 추가로 더 신청하고 몸도 건강치 않으신 어머니께 부탁드리는 형편이었습니다. 대중교통도 좋지 않은 동네의 상황 때문에 가족 모두 힘든 방학이었습니다.

경기도시흥교육지원청과 관련 내용에 통화를 한 상태라 쉽지는 않으리라는 생각이 들었지만 교장선생님 이하 관련 선생님들과 학부모들이 머리를 맞대고 해결방법을 같이 찾아 나아갈 수 있는 기회를 만들어 주실 수 있는지 문의드리고자합니다.

* 개교기념일은 인원은 기준인원 이하이지만 운영해주시기로 하셨다는 소식 들었습니다. 감사합니다.

운흥초등학교가 창작한 [일반] 방학 중 돌봄교실 시간 문의드립니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.